|
|
HECHO EN VERACRUZ EN EL FESTIVAL ¡QUÉ GUSTO! DE FRANCIA
30/09/2023 - París, Francia.
La vainilla en vaina y extracto, sal con vainilla, mole, pipián, café, licores, ron y vinagre de plátano fueron los productos veracruzanos presentes en la mesa francesa en el marco del Festival Qué Gusto, como parte de la promoción y vinculación de la Secretaría de Desarrollo Económico y Portuario (SEDECOP). por Comunicación Social / Gobierno del Estado
Durante el 21, 24 y 25 de septiembre se realizó en Francia como parte de la promoción y vinculación de la SEDECOP.
30/09/2023 16:03:37 - Xalapa, Ver. / Boletín informativo
Xalapa, Ver., 29 de septiembre de 2023.- La vainilla en vaina y extracto, sal con vainilla, mole, pipián, café, licores, ron y vinagre de plátano fueron los productos veracruzanos presentes en la mesa francesa en el marco del Festival ¡Qué Gusto!, como parte de la promoción y vinculación de la Secretaría de Desarrollo Económico y Portuario (SEDECOP).
Durante el 21, 24 y 25 de septiembre, con apoyo de la Embajada de México, se realizaron tres eventos culinarios de promoción haciendo uso de los nueve productos que tienen la certificación Hecho en Veracruz, ante 110 compradores potenciales, distribuidores, chefs, especialistas, periodistas e influencers gastronómicos.
Con estas acciones se prevé que miembros seleccionados de la industria alimenticia francesa tengan la oportunidad de probar y conocer productos emblemáticos, generar el interés, obtener retroalimentación y desarrollar relaciones comerciales entre los productores y los posibles compradores/distribuidores en Francia.
Del viaje culinario los protagonistas fueron el mole, café, vainilla, ron y licores; iniciando con la cena veracruzana a 4 manos, a cargo del chef veracruzano Arodi Orea y la chef mexicana radicada en París Mercedes Ahumada en el Chicahualco. Para el brunch veracruzano, la chef mexicana radicada en Francia, Lydia González, ofreció platillos tradicionales en el restaurante Itacate.
La degustación cerró en la residencia de la Embajada de México en Francia, con la cena sabores de Veracruz, elaborada especialmente para una selección de chefs, distribuidores y compradores de productos alimenticios. Otras NoticiasOtras NoticiasAPRUEBA CONGRESO DE VERACRUZ MINUTA EN MATERIA DE SEGURIDAD PÚBLICAPor unanimidad, todas las fuerzas políticas del estado respaldan la propuesta federalAVALA CONGRESO DE VERACRUZ REFORMA FEDERAL QUE PROTEGE A LOS ANIMALESRespaldan 40 votos la minuta proyecto de decreto que reforma los Artículos 3°., 4° y 73 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.REVISA COMISIÓN DETALLES PARA COMPARECENCIA DE LA SEDARPADan diputadas y diputado cumplimiento a lo establecido en el Artículo 154 del Reglamento para el Gobierno Interior del Poder Legislativo.INVERTIR EN EDUCACIÓN, PRIORIDAD EN VERACRUZConduce comisión respectiva la comparecencia del titular de la SEV, en la Glosa del Sexto Informe de GobiernoEMITE PC MUNICIPAL RECOMENDACIONES POR TEMPORADA DE FRÍOPara prevenir afectaciones a la salud de la población.NATURALIA, SÍMBOLO DE CONSERVACIÓN Y EDUCACIÓN AMBIENTAL EN VERACRUZConócelo a partir de este domingo.FotografíasFotografías
l Pleno de la LXVII Legislatura del Congreso del Estado de Veracruz aprobó con 43 votos, sin votos en contra ni abstenciones, la Minuta Proyecto de De...
LOS PROTEGENPor unanimidad, el Pleno de la LXVII Legislatura del estado de Veracruz aprobó la minuta para la protección de los animales, remitida por la Cámara de...
Como parte de los preparativos para la próxima comparecencia de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (Sedarpa), este día, la Comisi...
|