Dir. Alberto Morales
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SEMANA SANTA LIBRE DE RIESGOS SANITARIOS POR CONSUMO DE PESCADOS Y MARISCOS
La Secretaría de Salud y los Servicios de Salud de Veracruz, con el propósito de prevenir enfermedades gastrointestinales por el consumo de pescados y mariscos, continúa con acciones preventivas, garantizando que los establecimientos expendedores de este producto cumplan con las normas de sanidad y los alimentos se encuentren en condiciones para proteger la salud de la población veracruzana.
28/03/2022 - Xalapa, Ver.
La Secretaría de Salud y los Servicios de Salud de Veracruz, con el propósito de prevenir enfermedades gastrointestinales por el consumo de pescados y mariscos, continúa con acciones preventivas, garantizando que los establecimientos expendedores de este producto cumplan con las normas de sanidad y los alimentos se encuentren en condiciones para proteger la salud de la población veracruzana. por PRENSA Secretaría de Salud
SESVER continúa las acciones por Cuaresma.
28/03/2022 18:39:50 - Xalapa, Ver. / Boletín informativo
Xalapa, Ver., 28 de marzo de 2022. La Secretaría de Salud y los Servicios de Salud de Veracruz, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, con el propósito de prevenir enfermedades gastrointestinales por el consumo de pescados y mariscos, continúa con acciones preventivas, garantizando que los establecimientos expendedores de este producto cumplan con las normas de sanidad y los alimentos se encuentren en condiciones para proteger la salud de la población veracruzana.

En este sentido, el director de Protección contra Riesgos Sanitarios, doctor Bartolo Avendaño Borromeo, explicó que, del 28 de febrero al 14 de abril del presente año, se realizan acciones de fomento sanitario, evaluación y vigilancia sanitaria, "por indicaciones de nuestro Secretario de Salud, el doctor Roberto Ramos Alor, se ha desplegado un operativo desde el día 28 de febrero, para llevar a cabo capacitaciones y pláticas en manipulación de alimentos a los palaperos y restauranteros del estado de Veracruz", indicó.

Así mismo, mencionó que se están verificando los establecimientos para que cumplan con la calidad del producto, temperatura y medidas de seguridad e higiene, "se han llevado a cabo muestras regulatorias y no regulatorias de todo el producto de la pesca y estamos muy de cerca con los integrantes de las cooperativas de las lagunas de Pueblo Viejo, Tamiahua y Mandinga, esto con motivo de resguardar a las y los veracruzanos, así como también a los visitantes de los riesgos sanitarios provocados por el alto consumo de pescados y mariscos", afirmó el titular de la DPRS.

Finalmente, el funcionario estatal en materia de prevención de riesgos sanitarios, Bartolo Avendaño Borromeo, informó que los operativos se harán de manera simultánea en los establecimientos de todos los municipios, especialmente donde hay mayor venta de estos productos, todo esto en beneficio de la población de Veracruz y visitantes durante semana santa en puntos turísticos del estado.