Dir. Alberto Morales
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AUGURAN INCREMENTO EN PRODUCCIÓN DE CAFÉ DURANTE COSECHA 2021-2022
El secretario del Consejo Regional del Café de Coatepec, Cirilo Elotlán Díaz, informó que los productores del grano han logrado controlar la plaga de la roya, misma que ocasionó afectaciones cuantiosas en años anteriores, por lo que para la próxima cosecha esperan un incremento en la producción.
02/10/2021 - Xalapa, Ver.
El secretario del Consejo Regional del Café de Coatepec, Cirilo Elotlán Díaz, informó que los productores del grano han logrado controlar la plaga de la roya, misma que ocasionó afectaciones cuantiosas en años anteriores, por lo que para la próxima cosecha esperan un incremento en la producción. por Cortesía Cortesía
Esta cosecha de café se augura una buena expectativa en materia de producción en el estado de Veracruz.
02/10/2021 13:56:10 - Xalapa, Ver. / Boletín informativo


Se estima una producción de entre 800 y un millón de sacos de café, tan solo en la región de Coatepec.

Así lo dio a conocer el secretario del Consejo Regional del Café de Coatepec, Cirilo Elotlán Díaz, quien añadió que los productores han logrado controlar la plaga de la roya, misma que ocasionó afectaciones cuantiosas en años anteriores.

"Para esta cosecha se auguran buenas expectativas en cuanto a producción, hay una muy buena producción de café, creo que los productores, a través de varias cuestiones han avanzado en el control de la roya".

En el marco del Día Internacional del Café, el líder cafetalero mencionó que se ha garantizado la calidad del aromático en las variedades tradicionales que se producen en la entidad.

"Le hemos estado agarrando el hilo al control de la roya y eso permite que podamos conservar todavía las variedades traicionarles que más que alta producción dan una excelente calidad en taza", insistió.

Elotlán Díaz indicó que Coatepec se seguirá caracterizando por ser una región que da una excelente calidad del café en taza, siendo un referente estatal, nacional e internacional.

Cabe recordar que, hace unos meses, el presidente del Consejo Regional del Café de Coatepec, Cirio Ruíz González, reveló que la producción disminuyó 30 por ciento en la cosecha 2019-2020, en comparación con las anteriores.