Dir. Alberto Morales
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PREPARAN GENTE PARA EL CAMPO
Cultivo de vainilla, siembra de café, cultivo de hongos comestibles, producción apícola en bosques, meliponicultura, entre otras técnicas, serán mostradas en una jornada intensiva de alternativas de producción en el campo veracruzano, teniendo como sede el Palacio Legislativo en esta ciudad el próximo 18 de febrero.
04/02/2020 - Xalapa, Ver.
Cultivo de vainilla, siembra de café, cultivo de hongos comestibles, producción apícola en bosques, meliponicultura, entre otras técnicas, serán mostradas en una jornada intensiva de alternativas de producción en el campo veracruzano, teniendo como sede el Palacio Legislativo en esta ciudad el próximo 18 de febrero. por Livia Díaz
Jornada Agroecológica el día 18 de febrero en el Congreso del Estado.
04/02/2020 16:14:23 - Xalapa, Ver. / Livia Díaz

Cultivo de vainilla, siembra de café, cultivo de hongos comestibles, producción apícola en bosques, meliponicultura, entre otras técnicas, serán mostradas en una jornada intensiva de alternativas de producción en el campo veracruzano, teniendo como sede el Congreso local ubicado en esta ciudad el 18 de febrero.
Lo anterior fue informado después de una reunión preparatoria de los asesores de la diputada Margarita Corro Mendoza con asociaciones civiles en el palacio legislativo.
Dijeron que participó Daniel Jarvio Arellano, representante de las redes de asociaciones interesadas en el rescate del sector productivo, que actualmente está en abandono, al tiempo que el estado podría caer en subejercicio de recursos, al no invertir los recursos disponibles.
La producción está encaminada a la innovación de cultivos alternativos y los requerimientos del mercado, como el rescate del maíz criollo, el cultivo de trucha, polinización de abejas europeas y meliponas, reforestación forestal nativa y endémica, ganadería regenerativa, citricultura orgánica, así como el desarrollo de energías alternativas. Tenemos presencia en las zonas de Álamo, Ixhuacán, parte alta de Xico, región del Totonacan, Chincoquiaco, Huatusco, Los Tuxtlas, y Jalcomulco".

Para lo mismo dispusieron la muestra física de productos, además de 15 conferencias.

La información pública incluye también Ganadería regeneradora del bosque seco tropical, producción de cítricos orgánicos, plantas certificadas agroforestales en viveros, macadamia y su manejo.

La degustación de los productos está programada para la misma fecha en la que predomina su enfoque de rescate de técnicas y artes menos dañinas para el medio ambiente, la propuesta de invertir en nuevos productos y una visión distinta de cultivar en Veracruz.